Pastilla au poulet de Cyril Lignac

Publié le par Khadouj

Pastilla au poulet de Cyril Lignac

En regardant le chef au Maroc, j'avais l'eau à la bouche tout au long de l'émission!

Et n'ayant jamais fait de pastilla au poulet j'ai décidé de me lancer sous les encouragements de ma soeur qui voulait en manger.

Au début on était septique par rapport au sucre glace sur la pastilla, j'en avais d'ailleurs pas mis sur la mienne.

Mais impossible le sucre glace c'est ce qui fait tout l'équilibre du plat, un délice!!!! Depuis je ne suis que cette recette..

Je vous fait un copier/coller de la recette du chef qu'il a lui même pris d'une marocaine.

Ingrédients:

-1 poulet entier

-8 feuilles de brick

-4 oeufs (je n'en mets pas)

-2 oignons

-100 g d' amandes entières émondées

-150 g de beurre fondu

-1 bouquet de persil plat

-1 poignée de coriandre

-1 cuillère à café de cannelle

-1 pincée de safran

-2 cuillère à soupe de sucre glace

-15 cl d' huile d'arachide

-huile d'olive

-gros sel

-poivre noir



Farce au Poulet:

Dans une marmite mélanger les œufs, les oignons, la coriandre et le persil finement haché. Ajouter ensuite avec un trait d'huile d'olive, le poivre noir, le safran, le gingembre, une cuillère à soupe de gros sel et la cannelle. Mélanger puis ajouter l'équivalent d'un verre d'eau. Déposer dans la marmite le poulet entier. Laisser mijoter 30 minutes. A mi-cuisson, retirer le poulet et l'émietter en petits morceaux.


Poudre d'amandes:

Enlever la peau des amandes avant de les faire dorer quelques minutes dans une grande poêle avec de l'huile d'arachide. Mixer le tout. Mélanger ensuite la préparation jusqu'à obtention d'une pâte solide.


Sur une plaque beurrée, déposer 4 feuilles de brick en forme de fleur, étaler la préparation aux amandes puis ajouter les morceaux de poulet. Déposer les 4 autres feuilles de brick dessus et les replier pour former une tourte. Badigeonner de beurre fondu. Cuire au four 1h30 à 180°.
Avant de servir, saupoudrer la Pastilla de sucre glace.


Le plus couramment je les fait en part individuelle c'est à dire des mini pastilla, pour ces quantités on en fait 4/5 bien garnies. Et il faut compter 2 feuilles de brik par pastilla. Pour vous aider à avoir un bel arrondi utiliser un ramequin a crème brûlé, je les fait aussi de forme hexagonal ca change



Source: http://www.m6.fr/documentaire-le_chef_en_france/recettes/152862-pastilla_au_poulet.html

Publié dans pastilla, plat, maroc, poulet

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