Boules croustifondantes

Publié le par Khadouj

Boules croustifondantes

C'est un gâteau que ma belle soeur a fait pour mon mariage, je n'ai jamais vu ce genre de gâteau mais quand je l'ai goûté, je me suis dit c'est pas possible c'est magnifique!
Je vous conseille vraiment de faire et de goûter cette pâtisserie car c'est vraiment très très bon.
C'est un sablé extra fondant en bouche recouvert de nutella et de corn flakes, une pure tuerie!
J'ai recherché la recette sur internet mais la seule que j'ai trouvé ne m'a pas satisfaite, le sablé n'était pas fondant et c'était une couverture au chocolat noir.
Alors j'ai eu une idée, je me suis dit que j'allais faire un mix entre la pâte des boules coco et des alfajores...
BINGO! Ca n'a pas loupé. Cette pâte sablée c'est mon petit bébé et je l'ai carrément adoptée, désormais je ferais n'importe quelle pâtisserie sablée avec cette pâte!
Je mets la recette pour une grosse quantité, n'hésitez pas à diviser les mesures pour avoir une quantité raisonnable.

Ingrédients:

-600g de maïzena

-400g de farine

-350g de sucre glace

-400 à 500ml d'huile

-2 sachets de levure chimique

-3 sachets de sucre vanillé

-5 oeufs

-3 pot de nutella (pot de 800g environ)

-1 kilo de corn flakes (non sucrés)


Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena et le sucre glace.
Ajouter le sucre vanillé et la levure chimique. Mélanger.
Ajouter les oeufs et l'huile. Bien pétrir la pâte.
La pâte est très friable, mais quand on la roule en boule elle tient.
Préchauffer le four th.3.
Former des boules de la taille d'une cerise, il faut bien compresser la pâte et qu'elle soit soudée.
Déposer les boules sur une plaque sulfurisée et les faire cuire 5 min environ. (Dès que la pâte est sèche sur tout les rebords c'est cuit)
Laisser refroidir.


Chauffer le pot de nutella au bain marie sans son couvercle environ 10 min pour qu'il se liquéfie.
Le mettre dans un récipient et faire de même pour les corn flakes.
A l'aide de 2 petites cuillères, tremper le sablé dans le nutella puis les rouler sur les corn flakes.


Veiller à conserver ces gâteau dans un endroit à l'abri de la chaleur et surtout pas dans un réfrigérateur.


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