Tiramisu à l'ananas

Publié le par Khadouj

Tiramisu à l'ananas

C'est un dessert que je fais souvent car on me le demande tout le temps.
Il est très léger en bouche, et les boudoirs imbibés de sirop d'ananas prend le goût d'une génoise et ça ressemble plus à un entremet qu'un tiramisu.

Ingrédients pour 8 personnes :

-250g de mascarpone

-50g de sucre cristal

-20cl de crème fleurette

-1 CC d'arôme de vanille

-1 boîte d'ananas en morceaux en conserve

-boudoirs ( je ne mets pas les quantités ça dépend de votre plat)

-noisettes caramélisés et hachés

Dans un bol, mettre le mascarpone et la crème puis battre au fouet.
Quand la crème commence à être onctueuse, ajouter le sucre et l'arôme vanille.
Battre jusqu'à que ça devienne de la chantilly.
Ouvrer la conserve d'ananas, et avec une passoire mettre le jus dans un bol et réserver les morceaux d'ananas.
Tremper les boudoirs dans le sirop et les déposer en une couche sur votre plat.
Déposer la moitié du mascarpone sur les boudoirs en une couche.
Faire une couche d'ananas en morceaux.
Répéter l'opération mais en cet ordre : boudoirs, ananas et terminer par la crème au mascarpone.
Parsemer de noisettes caramélisés. J'ai mis ça parce que je n'avais plus d'amande éffilées grillées...
Mettre au réfrigérateur 4h minimum avant de servir, l'idéal serait de laisser toute une nuit.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article