Mignardises aux cacahuètes

Publié le par Khadouj

Allergiques aux cacahuètes s'abstenir! C'est une pâtisserie très simple à faire et rapide (sans compter éplucher des cacahuètes).
J'y avait goûté une fois grâce à une collègue et j'ai trouvé ça très bon.

J'ai trouvé la recette sur le blog "Culinary delights" de Khaouter alors je vous fait un copier/coller car j'ai suivi la recette à la lettre.

Ingrédients:

-500g de cacahuètes non salées, émmondées et grillées

-80g de sésame

-120g de sucre environ

-30g de beurre fondu

-1 blanc d'œuf non battu

-15ml d'eau de fleur d'oranger

-250g de chocolat noir et un peu de blanc


Moudre les cacahuètes, le sucre et le sésame assez finement.
Mélanger avec le blanc d'œuf et l'eau de fleur d'oranger.
Ajouter le beurre fondu refroidi jusqu'à avoir une pâte humide et granuleuse et qui tient la forme qu'on lui donne. Elle doit être compacte.

L'étaler dans un moule rectangle sur papier cuisson.
Cuire 10min à 180°. (attention le gateau sera encore mou à la sortie du four, ne succombez pas à la tention de prolonger la cuisson, car il durcira en refroidissant)
Sur la pâte encore chaude, couler 250g de chocolat noir et faire des rainures avec le chocolat blanc.

Laisser au frais.
Puis découper en forme de losanges.


Je n'ai pas fait des losanges comme Khaouter, j'en ai fait des carrés.

Mignardises aux cacahuètes

Publié dans patisserie, oriental

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