Moelleux au chocolat

Publié le par Khadouj

Moelleux au chocolat

A la base je suis plus coulant et fondant au chocolat que moelleux. Mais ces derniers jours grosse envie d'un moelleux et j'ai été rarement conquise par les recettes que je faisais avant. Mais là j'ai trouvé THE recette que je mets dans mes favoris!

Moelleux au chocolat

Voici un copier/coller du blog où j'ai pris la recette:

Ingrédients:

-200 g de chocolat noir Nestlé

-100 g de beurre

-4 gros œufs (ou 5 petits) -

-140 g de sucre en poudre (+1 sachet de sucre vanillé pour moi)

-½ sachet de levure chimique (j'ai mis un sachet)

-100 g de farine

-4 à 5 cuillères à soupe de lait


Préparation:

1.Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
2.Battez les blancs d’oeufs avec une pincée de sel pour les faire montés en neige très ferme

3.Réservez les dans un saladier au frais
4.Battez cette fois ci les jaunes d’oeuf avec le sucre pour les faire blanchir (ajoutez le lait)

5.Ajoutez la farine et la levure et mélanger bien

6.Versez le chocolat fondu sur les jaunes oeufs en continuant de fouetter

7.Ajoutez les blanc d’oeufs délicatement en soulevant l’ensemble pour bien les mélangés

8.Versez le tout dans un moule à manqué (22cm pour moi) beurrer et fariner
9.Faites cuire le moelleux 25 min à 185 ° dans un four préchauffer

(9. Parsemer de sucre glace quand le gâteau à bien refroidi ou avant cuisson mettre des amandes effilées)


*Pour faciliter l’incorporation de la farine ,ajoutez 4 à 5 cuillères à soupe de lait une fois les jaunes et le sucre blanchis

*Piquez le avec un couteau ,si la lame ressort propre c’est qu’il est cuit ,laissez le tiédir pour le démouler.

Publié dans patisserie, chocolat

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