Pink layer cake

Publié le par Khadouj

Pink layer cake

Aujourd'hui, j'ai eu une envie de génoise layer cake oblige!

J'ai hésité entre un layer cake Raffaello, chocolat blanc ou chocolat pistache, il m'a juste fallu l'avis de monsieur pour me décider.

Donc j'ai fait avec les restes de mon placard et du congel pour le coup voici ce que ça donne:

Pour un moule de 22 cm

Génoise au chocolat blanc:

-60g de farine

-70g de maïzena

-50g de beurre

-200g de chocolat blanc pâtissier

-6 œufs

-150g de sucre

-1 sachet de levure chimique

Préparation de la Génoise:
Faire fondre le chocolat blanc au bain Marie. Et le beurre au micro onde 30sec environ. Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige avec 50g de sucre puis réserver. Blanchir les jaunes avec le reste du sucre, ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées. Continuer de battre au batteur. Ajouter le beurre fondu puis le chocolat fondu toujours avec le batteur. Quand le mélange est bien homogène, ajouter les blancs délicatement. Commencer par une bonne cuillère que vous mélanger vigoureusement a la pâte pour l'assouplir ensuite en 3 fois, en mélangeant avec une Maryse de bas en haut.
Mettre l'appareil Dans un moule chemisé.
Cuir 20/30 min environ th4.
Laisser refroidir puis égaliser la génoise en 2 étages.

Garniture:

-500g de mascarpone

-10cl de crème liquide

-3 cas de sucre glace

-10cl de coulis de framboise

- colorant rouge si nécessaire

-150g de framboise surgelées

Monter en chantilly la crème et le mascarpone avec le sucre glace. Ajouter le coulis de framboise mélanger délicatement a la Maryse. Si la couleur n'est pas assez rose pour vous vous pouvez rajouter du colorant (en poudre pour moi).

Déposer une couche de crème sur le 1er étage du gâteau disposer y des framboises. Mettre la deuxième génoise puis recouvrir tout le gâteau de crème, décorer à l'aide d'une poche a douille. Et décorer avec les framboise restante.

Réserver au frais avant de servir.

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